
AYAM PENYET
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong empat bagian.
200 ml air.
2 cm jahe, memarkan.
1 lembar daun salam.
Minyak secukupnya, untuk menggoreng.
Haluskan:
4 siung bawang putih.
1 sdt ketumbar.
1 cm kunyit.
garam secukupnya.
Sambal:
7 buah cabe merah keriting.
7 buah cabe rawit merah.
1/2 buah tomat merah.
1/2 sdt terasi, dibakar.
2 lembar daun jeruk purut, buang batang daunnya.
1/2 sdt gula (irisan gula merah).
Garam secukupnya.
2 tangkai kemangi ambil daunnya.
Cara membuat:
Campur dengan air, bumbu yang dihaluskan, jahe, lengkuas, dan daun
salam. Masak dengan api kecil sambil ditutup sampai ayam matang dan
bumbu meresap. Angkat.
Goreng daging ayam hingga berwarna kuning. Angkat dan sisihkan.
Haluskan semua bahan sambal, masukkan daun kemangi, tumbuk kasar.
Masukkan ayam goreng, tekan2 (penyet) dengan ulekan hingga sambal
menempel pada dagingnya.
Sumber : http://blog-warung.blogspot.com
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.